Весна идет

Елена Ложкина
Вот май шагает по планете,
Все оживает и цветет,
Кристальный воздух на рассвете,
О возрождении поет.

Поет о том, что скоро почки
Листвой ворвутся в этот мир,
А нежно синие цветочки ,
Напомнят легкий кашемир.

Что скоро мир наполнят краски.
Их разноцветный колорит
Распишет, в яркие окраски
Всех, кто растет, цветет, жужжит…

Как первый дождь умоет землю,
Смыв старость зимнюю с лица
И та, на солнце разомлеет,
Как малолетнее дитя.

 Как ветер косы расплетая,
В ветвях березы зашумит,
А та, сережки распуская,
 В озера синие глядит.


А он сорвется с горной кручи,
Пройдя по глади голубой,
Прогонит прочь седые тучи,
Весенней песней над землей.

И ветра песнь, подхватят птицы
И защебечут в вышине
Что ярко рыжая девица,
Уже шагает по земле…

Весна в права свои вступает,
Вдыхая жизнь, даруя цвет,
Все в этом мире оживает,
И улыбается в ответ.