У девчонки нос курносый

Журавель Яков
У девчонки нос курносый
И смешливые глаза,
А характер в общем сносный
Не понравиться нельзя.

А за ней всегда мальчишки:
Удивительный народ.
В ранцах носят её книжки
И за ней спешат вперёд.

В чём же дело? Верховодит:
Вся огонь в игре, делах.
Никому ведь не позволит
Ей мозолить на глазах.

Влюблены в неё по уши
Называют все своей.
От неё счастливы души:
Жить с такою веселей.