Глаза

Виктор Борачук
В  присутствии других всегда,
стараюсь я галантным быть,
но вот глаза, мои глаза,
мне не подвластны иногда.

Ах, глаза, глаза, глаза,
в вечном поиске всегда,
подвергаетесь соблазну,
поглядеть туда – сюда.

Вы проводите всех взором,
замечая мир чудес,
подвергаетесь укорам,
уличивших зоркий блеск.

И как будто дальномером,
просчитав размеры все,
выдаете в полной мере,
свой расчет во всей красе.

А в мозгу идет процесс,
обработки данных,
кто взывает интерес,
а кто в разряд случайных.

Может быть не я один,
вот такой глазастый,
может взор у всех мужчин,
пристальный и  безучастный.