Воспоминание 1

Вячеслав Ковалёв 2
Там ветерок луга ласкает,
Колебля трав пьянящий дух,
И паутины шёлк сверкает,
В которой сохнет бархат мух.

Там чайка резвая несётся
Над встрепенувшейся волной,
И голос жаворонка рвётся
В просторах страсти голубой.

Там плодородья дух витает,
Там не проходит тёплый май,
Там время биться прекращает,
И вечность льётся через край…

Там в лёгкой патоке тумана,
Вдохнув амброзию лугов.
Бродил я с нею утром рано,
В огнях оранжевых жарков…