Тень Достоевского

Екатерина Панова-Соколова
Разорённый дом
В сквозняках казённых спит.
Нерождённый сын
Во дворе гуляет, сыт.

И щенок у ног
Не усыплен, жив.
Лижет мой сапог,
И грызёт мой лиф.

Позвоню отцу -
Папка, дай совет!
Но не ловит связь
На тот Самый свет.

На венец святой
Тень греха легла.
Сяду в угол свой
Во главу угла.

Посмотрите-ка,
Как рука ловка!
Вот оно кольцо,
Вот верёв-ка!

Быть беде моей-
Сбывшейся.
Быть тебе со мной-
Теперь свыше.

Раскололо нас раскольнично на ко-лыш-ки.
Роль твоя, моя теперь, у тебя же кры-лыш-ки.

Бред сознанья грел,
Что ведёт меня?
Даже храм горел,
Где венчалась я.
 

Мне теперь не сделать хуже,
Ужас мой смертельный…
Завяжу на шее туже
Крестик мой нательный.


Что намазано здесь мёдом?
Отзови свою тень, дед Фёдор!


04.02.2016