За стеклянной дверцей

Korsar4
Начальный класс. Квартира. Полумрак.
Дюма за дверцей. И эфес из крышки.
Жюль Верн и Стивенсон. И чёрной метки знак.
Так книжный мир подобен яркой вспышке.

Подросток. Век серебряный. Сирен
Избегнет Одиссей. Морская пена.
Весна, необычайна как сирень.
С теплом она приходит непременно.

Так кратка зелень молодой листвы.
Морозобойных трещин-шрамов опыт.
И спутники высокой тишины:
Есенин, Киплинг, граф Толстой и Гёте.