Рыжеватостью янтаря...

Николай Скрипкин 2
Рыжеватостью янтаря,
Белоснежностью января,
Ты слетишь, как туман с реки,
Поцелуем с моей руки.

Неизбежностью сентября,
Буйно волосы серебря,
Как сквозь пальцы морской песок,
Прокрадёшься ко мне в сон.

Белой дымкою облаков,
Сотней новых моих стихов,
Словно бабочка на огонь,
Приземлись на мою ладонь.

То уколешь больней иглы,
Улетишь на венце метлы.
То нежна, словно бархат ты,
То грешна, то святей святых.

То убегала от грозы,
То шла бесстрашно на грозу.
В глазах, не ведавших слезы,
Ты прошибать могла слезу.
То исчезала, то клялась,
Как роза на крови шипом.
То простужалась, то неслась
По майским лужам босиком.

Грустной музыкой панихид
Ты врывалась в мои стихи.
И на струнах моей души
Ты могла беспредел вершить.

После, выплакав слёз на литр,
Благодатью мирских молитв,
Снисходила с небес ко мне,
Как с обрыва поток камней.

13 мая 2016 года.