Милый доктор

Алексей Камратов
К Международному Дню медицинских сестёр.
(врачам Нижневартовской горбольницы посвящаю)
               
Я не помню лица её.
Помню белый халат и руки,
и за окнами стынь-зельё,
и туман на речной излуке.
А туман, как халат, был бел,
тих и нежен, как руки мамы.
Мне казалось, весь мир болел
и стонал, как ребенок малый.
Милый доктор!
Ее черты
не дождем, а годами смыты.
Мы порой на слова щедры,
а на память скупы и скрытны.
Но не помнить мне Вас нельзя.
Кем я поен живой водою?
Кем храним был и не озяб,
и не стал для семьи бедою?
Вам спасибо!
Нет, нет – не жест.
Матерям говорят такое,
возвеличив их в ранг божеств,
сыновья после злого боя.
1971г. редакция 13.05.2016 г.