***

Вячеслав Смирнов 4
      А ОН... А я...

Он нам ниспослан, чтоб продать
Наш дух и нас, и нашу землю.
А я — работать и страдать,
Пока его сторонне внемлю.

Две параллельные судьбы:
Моя — трудом в родстве до братства;
Его — у вентиля трубы,
Сливая ворогам богатства.

Ему портной беспалый сшил
Кафтан кремлевский по размеру.
А мне обноски предложил,
Толкнув в поповскую химеру.

Я знаю, вижу лет на сто,
А он, слепец, — не дальше носа.
Но я фактически никто,
А ОН значительней Колосса.

Сейчас ОН где-то на югах
Скликает подданную стаю.
Колосс на глиняных ногах
Страны, в которой я страдаю.

Как говорится, на-гора
Мы поднимали Русь веками.
А ОН не сделал ни хе..
Ни головой и ни руками.

И вот те на! — хозяин ОН,
Божком вознесшийся над нами.
Как ни верти, Борискин клон,
Зеркально выглядит делами.

ОН — сам, ОН — все, а не народ,
В моей Отчизне полководец:
По нефти, газу полиглот,
По сути русской — иноходец.

На мне любой поганый мент,
Как что, опробует дубинку.
А ОН, как всякий Президент,
ОМОН имеет на разминку.

А то — случись! — введёт войска,
Как тот иудушка беспалый:
Ему, как тряпка для быка,
В моей руке флажочек алый.

А был ведь — помните! — судьбой
Пошит — да крепко! — алой нитью.
Он не со мной и не с тобой,
А с новой шайкой мчится прытью.

О, не кричи наперебой,
Что нет замены на примете...
Но жить-то с ЭТИМ нам с тобой
И нашим детям в новом свете.

ОН, Президент, законы бдит
И, правя, маслит их рутину,
Нас принуждая жить в кредит,
Под наших внуков ставя мину.

Он день за днем не сходит с глаз,
Когда какой экран ни глянешь.
О, сколько! было их у нас,
Чье имя лаской не помянешь.

Не поперхнуться бы в словах
И не забыть бы грех от воли:
Не то наш Бог, не то Аллах
Его послал на наши боли.

Вечор смеялся я до слёз
Над ЭТИМ квелым хоккеистом,
А душу сковывал мороз,
Что Русь в управе под артистом.