Вечерняя встреча

Юрий Шестопал
Сижу в уютном ресторане.
Студент, себя я угостил.
Дыра широкая в кармане,
Сегодня я о ней забыл.

На скромный ужин налегаю,
Приятный запах, суета.
Клиентов взглядом провожаю,
Сюда б почаще, красота!

Несется блюз, подобно птице,
Нежданно голос прозвучал.
Смотрю с восторгом на певицу
И сразу понял, что пропал.

Меня, окинув теплым взглядом,
Плывет. Я словно онемел.
Смеясь, прошла со мною рядом,
И я, очнувшись, осмелел.

В сомненьях долго ждал у входа,
Надеясь, вдруг мне повезет.
Не вышло. Парень с вездехода
Мигнул ей, показав, что ждет.

Любовь сверкнув, не разгорелась,
Но блюз запомнил я тогда.
Всегда казалось: лишь мне пела
Прекрасной феей сквозь года.