Лета проходят быстрой чередой

Зинаида Бугаева
               
Лета проходят быстрой чередой:
Кого-то в этот день уже не стало,
Похитил враг безумной суетой —
Растаял друг, ушёл водою талой.

Иной устал держаться на плаву,
Кому-то горе ноги подкосило…
Какою силой я тогда плыву?
И кто даёт душе такие силы?

Не лучше я, не праведней других —
Несёт меня по милости теченье,
Порою бьюсь сомнением о риф,
Порой теку по водам огорчений…

Бывает очень, очень тяжело:
Неверья дух затягивает в пламень,
И нет в устах достойных Богу слов —
На сердце воцарился мести камень.

Беда не в том, что кто-то упадёт,
И станет мраком день его погожий —
Пройти опасный в жизни поворот
Великий Бог надеждою поможет.

Найдёт  в терновнике заблудшую овцу,
С любовью вознесёт её на плечи,
Очистив, передаст её Отцу
Как жертвенную мирную овечку.