Волк и стрекоза

Наталья Москвитина
               

Как-то раз в тиши лесной,
Мчался волк за стрекозой.
И бежал за нею вскачь,
Словно он воздушный мяч.
Долго ль продолжалась гонка?-
Спросите вы у меня.
Стрекоза, так закружила волка,
Что не ел он уж три дня.
Волка мучают сомненья,
И любовные томленья.
Почему природа-мать,
Не дала ему летать?
Он со стрекозою бы в паре,
Полетел над облаками.
И порхал бы над цветами,
Над зелёными лугами.
Но природа-мать сурово,
Возразила волку снова:
Хватит прыгать и скакать,
Хватит в облаках витать.
Завтра ведь тебе же вновь,
Мчаться в свой родной Тамбов.
Там разборки и дела,
Как же всё там без тебя.
А стрекозы, брат, пустое,
Всё ведь это наносное.
Нужно не летать тебе,
А поближе быть к земле.
Стрекозы короткий век,
Лишь зима придёт и нет,
А весною возродится,
Будет снова веселится.
А у волка всё иначе,
Он крутой,зубов не прячет,
И лесов своих обзор,
Производит и зимой,
Круглый год он постовой.