Освенцим

Игорь Филатов 3
«Освенцим»

Отлов собак – цена аукциона.
Пример: 64  их поймать,
Отправить в «БаноЭко», где им – зона.
Кастрировать всего лишь 25(!?)

А остальные – только для проформы,
Чтоб лист аукциона не страдал
Без записи определённой формы.
Её не будет - возгорит скандал?

«Пожили в клетках», а потом – на волю
Без права размножаться (?!). Кто считал?
Определил кто сукам злую долю,
Кто их в корбки смрадом побросал?

Заданье на бюджетные растраты
Спускает вниз чиновничная рать.
Налоговые пилятся откаты,
Чтобы «штаны чинушам поддержать».

Учёт отлова – только на бумаге,
Что присылает «Эко» под отчёт.
Как в Вешняках голодные собаки!..
А кошек сдохло, аж в непересчёт!

Со всей Москвы везут несчастных в клетку.
Вместо неё уж должен быть курган!
Садизм закомуфлирован в «конфетку».
Коррупция имеет свой финплан.

А может быть не так уж всё и страшно? -
Не ловят псов, в «Освенцим» не везут,
А просто аккуратно и бесстрашно
Под крышей «папы» денежки крадут?

Так, сколько нужно свиснуть миллиардов
Налогов граждан, чтобы прокурор
Закрыл глаза на действия бастардов,
Или чтоб сел на нары гнусный вор?..
13.05.2016