Парусник

Лариса Кадышева Песни
По звонкой линии проносятся трамваи.
Цветные краски то замрут, то оживают.
Мои высокие мечты взлетают сами.
Они летят туда, где парусник скользит под парусами.

Мой белый парусник мечты, куда
Тебя уносит ветер?
И как прожить без суеты
На этом свете?
Расправь большие паруса,
Как будто крылья.
И сказка на одно мгновенье станет былью.

Я верю: солнечные дни не за горою.
Стучится в сердце моё грусть, я не открою.
На ветер лишние слова бросать не буду.
Сверкнёт на горизонте парусник – немыслимое чудо.

Мой белый парусник мечты, куда
Тебя уносит ветер?
И как прожить без суеты
На этом свете?
Расправь большие паруса,
Как будто крылья.
И сказка на одно мгновенье станет былью.