Дождь...

Ксения Вавилова 2
Как пахнет дождь в начале мая...
В нем горечь- первая листва,
Сирени сладость- обжигает,
И дым- от первого костра...

Прохладно- свежесть в каждом вздохе
И плачет каплями окно...
Ты далеко...и это плохо,
Но от того, что есть- светло...

Машины топают по лужам
И ручейки по трубам- с крыш.
А город чуточку простужен...
И я все жду, что позвонишь...

И монотонно дождь бормочет...

И плачет каплями окно...

А на листе ложатся строчки...

А я все жду твоих шагов...

13.05.2016