Трамвайчик старый!!!

Зубаиров
               Трамвайчик старый и усталый
               Со скрипом в даль с утра бежит.
               Как марафонец вновь упрямо
               Преодолеть свой путь спешит...

               Подъедет вскоре к остановке            
               Там с не терпеньем ждут его.
               Он не стоит по долгу в пробке
               Препятствий нету для него...

               Места займут все пассажиры
               Салон же станет словно дом.
               Жильцами маленькой квартиры
               Есть ощущение им в нём...

               Захлопнув дверь, в пути он дальше
               Маршрут расписан весь ему.
               Где будет поздно или раньше
               Гадать не нужно никому...             

               И нет в душе совсем сомненья
               Похоже наша Жизнь течёт.
               Ведь кто пройдёт все испытанья
               То верный след в ней свой найдёт...
                …....
               Трамвая день к концу подходит 
               В депо сойдётся путь дорог.
               Душа его покой находит
               Делам есть крайний, свой порог...