Во всё благородство одетый нищий...

Эгль Радовски
Корону сменивший на тоны подлунных земель,
Я в них – кардинал. Мой герцог
Молчаньем навзрыд выдыхая, сдирает с петель
Оконные рамы весны, оголяет сердце

В проклятье веков позабывший улыбку любви,
Во всё благородство одетый нищий.
Да чёрт же, чёрт этот мир дери!
Его кардинал переполнен духовной пищей,

Корону сменивший на тяжесть подлунных троп.
Я помню мудрейшего. Помнит сердце...

Догнал по отметинам босых стоп.
Сто лет, как не виделись, мой одинокий герцог.