После зноя

Татьяна Тетенькина
Птичий хор чирикать перестал.
Ветер пробежался по листам.
Нити дождевые заплелись.
Все, кто влаги ждали, – дождались.

А земля сухая – не пробить,
Пьёт и пьёт – и снова просит пить,
Травы подставляет под поток:
Ну, ещё, родимый, хоть глоток…

Летний дождь недолго был могуч –
Вот уже пробился первый луч.
Спешно закрываются зонты.
Небу улыбаются цветы.