Летят утки

Тамара Левашова
По-над озером
утки, утки
в даль далёкую,
в даль туманную,
по весеннему
первопутку
исчезают в озёра желанные.
Долетят ли все,
приводнятся ли?
Вот упала одна,
вот вторая...
Разве знать могли,
что беда пришла,
что охотник-тать:
поредела стая.
Только стая всё
продолжает лёт,
улетает прочь
от забав шальных,
вот осечка
и жизнь не возьмёт
пуля-дура
у остальных.
Долетят они
до своих озёр,
и совьют гнездо
для птенцов своих,
пуле-дуре "фи",
и позор,позор-
не сберёг вожак
уточек двоих.