Воспоминание 2. в работе

Вячеслав Ковалёв 2
Там ветерок луга ласкает,
Колебля трав пьянящий дух,
И паутины шёлк сверкает,
В которой сохнет бархат мух.

Там чайка резвая несётся
Над встрепенувшейся волной,
И голос жаворонка рвётся
В просторах страсти голубой.

Там плодородья дух витает,
Там не проходит тёплый май,
Там время биться прекращает,
И вечность льётся через край…

Там в лёгкой патоке тумана,
Вдохнув амброзию лугов.
Бродил я с нею утром рано,
В огнях оранжевых жарков…
---------
Люблю я нрав твой агрессивный,
Слепящий лёд твоих вершин,
Твоих ветров псалмы и гимны,
Твоих дождей аквамарин…

...
...
Как там (слепя) вершины пламенеют..!
Как (да) алкоголь росы пьянит..!

Я умирать к тебе вернусь,
И там навеки онемею,
С природой воссоединюсь,
Не слившись с нею…

Там среди патоки тумана
И охры утренней снегов (Неся своеобразный крест)
Когда-то орды (кони) Чингисхана
… следы подков. Берегов. (Впитали силу этих мест)

И всюду – мерзость запустенья
И всюду чахнет вольный дух
Чиновник властвует повсюду

Знакомых птиц весенний клин, вин, помин, рубин, льдин, вершин,

Твоих неистребимых (потусторонних) сил
Я полюбил … дивный
Байкалоглазый край!