Колокол

Владимир Зюкин 2
Как колокол, накрыл нас неба свод,
Он будто бы звенит, звенит без лени.
Под вечный звон его, за годом год,
Проходят судеб на земле мгновенья.

Божественный высокий перезвон -
Начало жизни и конца начало.
Не может ни на час умолкнуть он,
От вечного отвлечься ритуала.