Как мне дороги рельсы

Анатолий Лыков
Как мне дороги рельсы,
Электрички, вокзалы
И случайные встречи
В переполненных залах.

И короткая повесть
Незнакомки усталой
Ожидающей поезд,
Уезжающей в дали.

В этих залах транзитных
Жизнь как будто сначала.
Жизнь как будто бы мчится
От вокзала к вокзалу.