Этот мир жесток и гадок

Журавель Яков
Этот мир жесток и гадок
По своим плохим делам.
Кавардак и непорядок
Безобразья хлам.

Хлам правителей, невежды
Их детище – бюрократ.
Не смежает свои вежды
И безумию он рад.

Корпорация ничтожеств,
Что сосёт с народа кровь.
Сколько грязи и убожеств
С телевизоров – ослов.

Выдь на волю – крепостная
Стала русская страна.
Дума наша гнилостная
Разошлась, как сатана.

Ей раздолье на законы
Заматёрели народ.
Превратили газ и нефть в боны
С головой назад идти вперёд.