ТЬМА

Юлия Рутто
Я одна в темной комнате, вся поникла в унынии.
Всюду тьма непроглядная сеет страх и сомнения.
Кто-то шепчет: «Все кончено… Оглядись, здесь нет выхода...
Эта тьма поглотит тебя, не оставит и имени» …

Я поверила голосу, согласилась как дань принять,
Темноту непроглядную, как родную кровную мать!
Только вот провидение, на мгновенье закрыв глаза,
Я увидела небо синее и церковные образа…