Каждый хочет

Нина Лукьяненко
Каждый хочет красивую розу,
Ночь волшебную без замков,
Друга, чтоб не был, как заноза,
Не имея при этом врагов.

Но та роза с шипами бывает,
Ночь таинственна с темнотой.
Друг проблемами нагружает
И решать он их будет с тобой.

Каждый хочет к себе участия,
Чтоб комфортней было проживать,
Получать хочет деньги и счастье,
И не сильно себя нагружать.

Но не думает вовсе при этом,
Получить что, то надо отдать.
Жить по Бога одного заветам —
Лишь тепло надо всем даровать.

А про жизнь свою каждый все знает.
Хорошо, что ему одному…
В жизнь других пускай не вникает,
Знать её не дано никому.