Ошибка

Наталия Гросс
Летит реанимация с мигалкой
На вызов срочный. Повод: "В сердце боли".
Поток машин. И времени так жалко!
Эх, люди, вы бессовестные, что ли?!...

Спешит наш "Соболь", выехав на трассу.
Торопится спасать чужую жизнь.
Счёт на минуты. Мало их в запасе!
В висках стучит: "Пожалуйста,  держись!"

В крутой машине- парень (лет за двадцать)
С улыбкой глупой на свою беду
Решает на дороге "поиграться"...
И "Соболь" подрезает на ходу.
...
Потеряны минуты на спасенье.
Приехали на адрес. Как бывает...
Не сдерживая слезы и волненья,
Нас на пороге парень тот встречает...

-Пожалуйста!  Спасите... Умоляю!!!
Себе под нос проклятья бормоча,
Рукав рубашки нервно поправляет
И смотрит в ожиданьи на врача...

Мир тесен очень. А судьба упряма.
Ошибок страшных избежит он впредь?..
А скорую ждала его же мама...
Но вот врачам не выпало успеть...