Однажды позовут тебя дороги

Галина Сёмина 2
Однажды позовут тебя дороги,
И ты сожжёшь всё прошлое дотла.
В душе ещё останутся ожоги,
Но за спиной возникнут два крыла.

Взлетишь, поддавшись жизни круговерти,
На прошлое посмотришь с высоты.
Вдогонку кто-то скажет: "Снова черти
Несут тебя на поиски мечты!"

Не раз слова обидные звучали
В твой адрес, только знай - души твоей
Им не понять, крути быстрей педали
И не бросай в обидчиков камней.

Бегут дороги - вестники разлуки.
С годами ты становишься мудрей.
Прощать, не видеть зла - это наука!
Познав её, становишься сильней.

(буриме)