Мои сомнения. 05. 05. 16г

Валерий Лаптев 4
                Душа моя в волненьи
                Незнаю почему,
                Закралось вдруг сомненье
                В жизнь зрелую мою.

                Оно висит что путы
                На сердце и руках,
                Как прежде все по сути,
                Но разность есть в делах.

                Живу ли я достойно,
                Как завещал Творец,
                Иль просто бенспокойно
                Как истинный глупец?

                Всем надъедаю может
                Я просьбою своей?
                Но я мечтаю всеже
                О счастии детей.

                Детей не только родных,
                А всех что не земле;
                Оторв, а так же скромных
                Стремящихся к мечте.

                Стремящихся всем сердцем
                Достичь своих целей.
                Идет хотя жизнь с перцем
                -Без сладких, вроде, дней.            

                Но бьются они стойко
                За торжество свое,
                Не ведая попойки
                И наркоты жневье.

                Таких уважить можно
                Молитвой пред Творцом.
                Жить всем сегодня сложно,
                Свершили коль погром.

                Разруху переждать бы
                В молитвах и труде.
                Боль заживет до свадьбы
                -Народ гласит в стране.

                Не все понять готовы
                -В весельи жизнь милей.
                Нам истины не новы,
                Но им понять трудней.

                Вот от того сомненья
                Терзают душу мне
                -Свои спасу ль творенья
                Для жизни на земле?

                Разрушу ли устои,
                Всучили что года,
                Иль данные помои
                Не сгинут никогда?

                Взвыть хочется порою
                В бессилии своем
                И наградить петлею,
                Ношу что под крестом.

                Но грех мне вяжет руки
                Небесным пред Отцом
                И сдерживаю муки
                Во сердце я своем.
                ____________________
                ___________
                ____________________