Паровозик

Людмила Галкина 2
Паровозик быстро мчится,
Хочет под гору спуститься,
Очень весело гудит
Да трубой своей дымит.

Перевозит пассажиров,
Станции мелькают живо.
И довольны все кругом,
Там на каждой есть- свой дом.

Вот на станции "Лужайки"
Вышли из вагона зайки.
А на станции "Роса"
Помахала всем  лиса.

Чуть подальше и бобры
Прикатили на "Пруды."
А на полустанке "Ёлки"
Спрыгнули с подножки волки.

Следом станция "Кедровка",
Выскочила белка ловко.
Ну, а вскоре, за "Лугами"
Вышел ёжик за грибами

Поспешил медведь к берлоге,
Слез на станции "Дороги."
На конечной, у "Опушки"
Вышли вскоре все зверюшки.

Паровозик мчит обратно,
Ему радостно, приятно.
Всем своим друзьям помог,
Отдохнуть теперь он мог.

Завтра же, с утра пораньше,
Побежит по рельсам дальше.
Будет с песенкой весёлой
Развозить зверей он снова.

26.04.16.