Осколки

Птаха-Пернатая
Я не буду во веки веков
Ждать от этого мира зла,
Но отпор дать я буду готов
Если вдруг настигнет беда.
И нет дела мне до вины,
Мне ее уже не испытать,
Пусть не счесть все грехи мои
Во мне также много тепла.

Душу в осколки -
Это уж точно не про меня.
Открывал я сердце не многим,
Но делал это я не со зла.
Просто я строгий -
И ко всему подхожу с умом,
Но все же – осколки
Слово – любовь -в сердце моем.

Время не остается НАМ.
Время не остается МНЕ.
Я давно не верю снам,
Хотя раньше верил вполне.
Только там оживали мечты,
Я их предал ради свободы.
Когда-то я предал и слово МЫ
И теперь горд тем, что одинокий.

Душу в осколки -
Это уж точно не про меня.
Открывал я сердце не многим,
Но делал это я не со зла.
Просто я строгий -
И ко всему подхожу с умом,
Но все же – осколки
Слово – любовь -в сердце моем…