Слава - сплетни досужих людей - Биант, греч. мудре

Елена Перевертаило
                Сияньем славы ослеплённый
                Тот, кто природой одарён,
                Принять не хочет, оскорблённый,
                Что не талантом он силён.
                В лесу людском пробить дорогу,
                Чтоб дать таланту засверкать,
                Обязан он себе в подмогу
                Могучих мира отыскать.

                Воздеть на голову корону
                Молва у черни на устах
                Не хуже может, чем персоны
                На государственных постах!
                Простых людей большую силу
                Он ясно должен понимать ,   
                Любимым стать для них и милым
                И с ними вверх путь пролагать!               
               
                2013г.