Отказ

Андрей Эссенин
               


Ты думаешь я ветренен? Отнюдь!
Я с ветром просто дружен, да и только.
Да здесь таких «героев» знаешь сколько!
Не злись, не верь, не жди. Не обессудь.

Себе пустых хлопот не предвкушай.
Могу заверить тебя без амикошонства,
Здесь всё пропитано заразою пижонства.
Не смей, не думай, не ругайся! Не мешай.

К таким как я любовь не пристаёт.
Со мною рядом ей ютится не пристало,
Покружится, поегозит и на такси к вокзалу...
Не хнычь, не ной, не рассусоливай… пройдёт…

А там, глядишь и до весны рукой
Подать. Как после ночи наступает утро.
Глаза полны огнём, помада с перламутром.
Не стой. Иди. Не обижайся. Бог с тобой…