Звезду с неба не сорвать

Лариса Терентьева -Ипатова
До звезды уже не дотянуться,
не достать мне тот ее полет,
только сердце еще часто бьется
и куда-то все меня зовет.

Что-то шепчет вечером глубоким,
когда в окна полная Луна,
видно знает ,что мне одиноко,
что скучает бедная душа.

А теперь я не хочу о грустном,
время улетает из судьбы,
дни летят,что дым из коромысла,
а еще грустят со мной мечты.

Только с ними улыбнусь я утру
и скажу,ну новый день,привет,
знать теперь наверно стала мудрой,
или сам Господь дает совет.

Ну и пусть,что седина стреляет,
этот шарм мне силы придает,
я признаюсь возраст много знает
и конечно многое мОгет.

И пусть кто-то скажет все не спрятать,
не скрутить спидометр в пути,
мы решаем сложные задачи,
ты,Бальзак без нас сам погрусти.

Все былое в нашем чемодане,
не сдаем хранить в чужой подвал,
пусть нет вздохов нынче под Луною,
только взгляд от встречных не устал.

До звезды уже не дотянуться,но
судьбу клянуть я не могу,золотого
нет с каемкой блюдца,остальное
в жизни берегу.