А я хотел

Сергей Веселовский
За домом - брошенный пустырь
хранящий блики нищены,
а я хотел, чтоб шар земной
блестал роскошно предо мной.

И свет ночного фонаря
всё время тратился зазря.
Мне было жалко тех потуг,
как будто тратится мой друг.

Под слоем пятен и заплат
душа так жаждала тепла
и был не важен скромный быт,
я ждал волнительной судьбы.

Там, посреди намокших крыш,
бредёт потеряный малыш.
Он, покидая старый дом,
оставил детство под дождём.