Как Весна трудилась

Оль Давыдова
Затеяла как-то Весна потрудиться,
Взяла в руки ножницы, нити и спицы.
Сделала стрижки - деревьям, кустам,
Прошлась по оврагам, полям и лесам.
Ветром смахнула кудряшки от стрижек,
Дождиком теплым умыла "детишек". 
Полянку одела в наряд золотистый -
С любовью украсила ярко, лучисто.
Лес ароматом наполнила к лету,
И обвязала овраг первоцветом.
Ветром расправила складки игриво
И улыбнулась лучами счастливо.
"Красиво!" - с восторгом сказала на это,-
"Время настало позвать в гости Лето".