Туда...

Джаниро Дари
Ни шороха, ни голоса, ни звука,
Ни шепота знакомого..  но знаю,
Ты так же просыпаешься от стука
И долго смотришь в дверь, не понимая,

Что это все из сердца, не снаружи,
Оно болит и по ночам стучится
Туда, где кроме слов "нужна" и "нужен"
Нас просто любят и не скрыты лица

Под масками улыбок равнодушных,
Способных приучить тебя к неволе...
И сердце рвется прочь из комы душной,
Чтоб снова быть живым, не пряча боли,

Не пряча глаз счастливых от знакомых,
Не пряча слез отчаянья... но все же
Мы носим добровольные оковы
И... молимся продать их подороже...

*****

Все это суета, как присмотреться,
А главное - проснувшись среди ночи,
Услышать, как выстукивает сердце:
"Я очень быть с тобой хочу...
                Да...
                Очень..."

(апрель-май 2016 г.)