барон Роман Федорович Унгерн фон Штернберг

Вилитари
барон едет в небо три птицы летят ему вслед
горлица ворон и кречет - amor mortis et aetas
барон едет в небо он мертв и конь его блед
барон едет в небо и слепнет от звездного света

шаманы бьют в бубны на землях далёкой Урги
барон их не слышит ни звука ни крика ни стона
барон вспоминает: родился, убил и погиб
конь в небо шагает так медленно и монотонно

барон убивал и его наградили крестом
барон убивал и его расстреляли над Обью
барон  - бог войны. и награда от неба за то -
ташур у седла и халат, перепачканный кровью.

13.11.2008