Право выбора

Сотер Ликтор
Коль не можешь,но очень хочется -
Означает,что хочешь зря.
Недоступное к сердцу просится -
Предлагает само себя.

Право выбора - беспардонное,
Представляя собою - клеть.
Попадает в неё - бездомное,
Для которого воля - смерть.

Право это зовём - свободою.
Но свободно ли - что без прав,
Если выбрано - как угодное,
Несвободным при этом став?

Право выбора - безнаказанно.
А свобода - всегда в узде.
Что и требовалось - доказано:
Нет свободы,увы,нигде...


13.05.2016