Птицы весной

Рудская Раиса Терентьевна
 Богини Майи месяц - май весёлый.
 Он наряжает лес и лето в гости приглашает,
 Встречает птиц. Звучит чудесно соло.
 Округу соловей руладой звонко оглашает.

 В полях - грачей и жаворонков песни,
 Скворцов художественный свист. Кукушки, козодои,
 Сизоворонки, ласточки в предлетний,
 Прелестный май поют на бис. В природе им - приволье.

 Малиновки, дрозды и горихвостки,
 Зарянки, иволги, стрижи, перепела и славки -
 Артисты. Есть у них свои подмостки.
 У птичьих голосов и песен - радостные краски.

 Для чибисов, коростелей, теньковок,
 Иль пеночек, тетеревов и глухарей повсюду,
 Для зябликов и куликов сей новый
 Сезон тепла хорош. Все птички веселиться будут.