Как тяжело друзей терять

Татьяна Шайбулатова
                Т.Н.Гришаевой
***
Как тяжело друзей терять,
Когда им надо уезжать...
Хоть мы и виделись едва,
Бросали глупые слова,
Но время не воротишь вспять,
И вот, им надо уезжать.
По темной улице пустой,
Ты как всегда идешь домой,
И в сердце защемило вдруг -
Вот в этом доме жил твой друг.
Ты загрустишь, и ты вздохнешь,
И мимо, торопясь пройдешь
Смущённый опуская взгляд,
Как будто в чем то виноват.
А было - он тебя спасал,
А было - он тебя ругал...
Пусть будет жизнь его легка,
Пусть обойдет его беда.
Как тяжело терять друзей...
Как будто сделавшись слабей,
Мы им желаем: "В добрый путь!
Мы к вам приедем как-нибудь!
Мы добрых ждём от вас вестей!
Вы напишите поскорей..."

Как тяжело друзей терять,
Когда им надо уезжать...