Веронике Булычёвой

Игорь Топоров-Анастасьев
Я так радуюсь Вам, Вероника,
Что открылась священная дверь,
В мир, столь близкий теперь, боголикий,
Пред которым синице и зверь--
Поведением равен теперь.

И на верфях теперь я готовый
Что угодно на свете стерпеть,
Лишь бы только Вам белый и новый
Пароход вёсен птичьих иметь.
2014;2016