wintersong

Вилитари
кто еще помнит, как было тепло?
пусть поглядит в окно этой ночью
там первозимье кружит над землёй
белой вороной что-то пророчит

там беспроглядье пурга лиховей
песни вопят о зиме-баламуте
много их было, но не было злей -
утра не будет. утра не будет.

просто зима отменила весну
лето и осень сгинули где-то
нам выживать в полярном плену
мы заключенные снежного гетто

только и греет скрещение рук
руны мороза на стеклах читая
за ночь замерзшее, поутру
сердце люболью по капле оттает

25.10.2008