Не сложить снова пазлы...

Наталья Беляева Ерух
Не сложить снова пазлы в картинку,
память-память ведь ты так хрупка.
И не вызубрить словно пластинку -
ты, как лёгкий полёт мотылька!

Всё, что было когда-то со мною,
время ластиком стёрло давно.
Жизнь казалась какой-то игрою
в чёрно-белом старинном кино.

Не сложить снова пазлы в картинку,
разбросал ветер их, не собрать.
Но ищу вновь туда я тропинку,
чтоб хоть что-то в цепочку связать.