Бессмертный полк

Наташа Утенкова
Девятого по улице моей
Шёл полк из лиц друг с другом незнакомых,
И фотографии своих родных людей
Здесь каждый нёс как будто бы иконы.

А женщина, что не могла идти,
Держала фото, стоя на балконе.
И оставляла в общей памяти
Того, кого сама всем сердцем помнит.

Шёл полк и каждый, каждый новый шаг
Роднил идущих под лучами мая.
И люди шли, впервые не спеша,
И каждый шёл,  кого-то вспоминая.

И что-то важное случилось прямо здесь.
Что не вместить ни в фото, ни в слова.
Я чувствовала - будущее есть,
Пока в нас память прошлого жива.