Мне не надо роскоши нелепой

Зинаида Бугаева
Со слезами радуюсь о Боге,
Вижу свет любимого Лица,
Пусть по жизни буду я убогим,
Не желаю тленного венца.

Мне не надо роскоши нелепой,
И брильянтов ложных не хочу —
Быть духовно умершей калекой
Не хочу я, Господи, ничуть.

В ризы Жизни веру облекая,
Побеждаю мужественно страх,
Без конца нуждаюсь я и края
Пребывать с молитвой на устах.

Будут скорби, горести падений,
Словно воск, растопятся мечты,
Но свободу Божию за деньги
Не продам — со мною рядом Ты.

На Скале храм истины построю,
Пусть метётся грозный ураган,
Только в Боге значу я и стою —
Утешитель Он сердечных ран.

Не напрасно прожитое время:
Силой Слова зиждется чертог,
А когда порвётся веры стремя,
Устоять поможет верный Бог.