Там, где исполняются мечты черновик

Оксана Дадайкина
На улице стояла весенний пора, где деревья купались в лучах нежного, тёплого солнца. Всё пробуждалось  и каждый новый день отличался от предыдущего, не только своими зелёными нарядами, но и   мечтами, надеждами, которые лежали в глубине сердца юной девочки по имени Сюзана. Каждый день для неё был особенный, она не могла наглядеться на пышные платья кустарников, на яркие цветочки, которые выглядывали из - под зелёного ковра и кивали своими головками словно говоря : « Мы не принцессы, но весьма привлекательные, обоятельные, поэтому сеньора вы не можете просто пройти мимо, чтоб не насладиться нами». Конечно, Сюзана была в восторге, когда для неё открывался особый мир всего живого, дышащего и неповторимого не только в её воображении, но в красивой реальности. Потом  эти впечатления были для этой юной леди особым бальзамом, которое согревали её сердце. Идя по дороге в школу и обратно ,она здоровалась с каждым, проходящим мимо её, человеком и дарила свои милые улыбки. Ей хотелось, чтоб они отдавались в них  переливистыми цветами радуги, смягчая возможно  их раны, которые не видны, но так сильно могли вызвать душевную  нестерпимую боль. У неё была заветная мечта, которая приходила к ней, но так быстро почему-то рассеивалась, словно туман. Иногда ей хотелось встретить на пути улыбающегося попутчика, в глазах которого ликовало сердце. Но к сожалению Сюзана, кроме задумчивых и  грустных глаз  так и не увидела искры того счастья о котором мечтала. Наверное, в жизни так трудно улыбаться, как трудно зарабатывать подумала она.Было время она вспоминала, ведь было время, когда её улыбку надо было выменять на конфетку. Просто когда ты счастлив так быстро забывается прошлое. Но оно было как тяжёлый камень в её  любящем сердце. Определённые  обстоятельства были  чёрной тучей, где лились горькие слёзы от казавшейся безысходности.  Порой  было так невыносимо, что она думала лучше умереть, чем жить.  Но вот в жизни наконец засияла настоящая радуга , где изумруды счастья падали под ноги и всё вокруг  сверкало  лучами надежды. Ей так хотелось , чтоб другие  хотя бы немного ощутили то тепло, согревающее сердце, тогда бы их все мечты могли стать реальностью, где человек никогда не испытает боль холодных взглядов, непонимания  со стороны тех, кто своим превосходством убивает  желание быть самим собой.