Тучи на рассвете затянули свод

Надежда Горш
Тучи на рассвете затянули свод.
Жалуется ветер, в щёлочки поёт,
Плачется и просит в доме погостить,
Пыль,вздымая, носит: и боюсь впустить.
Он уже не стонет - воет и ревёт,
И деревья клонит, где-то с корнем рвёт.
Скорость набирая, пулею свистит...
Словно рать лихая, ураган летит.
Вот и поменялся нрав его шальной,
Молнией ворвался дождик проливной.
Небо занавесил шторами воды,
Всласть накуролесил и... замыл следы.

         05.05.2016

  (фото из интернета)