завтра война

Вилитари
скоро война. досчитай до ста. не открывай глаза. уже не надо.
завтра война и свинец и сталь будут дороже, чем мирра и ладан

будет война от зимы до зимы от дня до ночи от боли до боли
вмерзшие в лед предвоенные сны как отмененные штабом пароли

завтра война и никто не жилец жребий как нож метательный брошен
будет война распишитесь вот здесь крестик поставь Mein Kreuz ist zerbrochen

под канонаду, органный минор, мiр нам знакомый становится прахом
кого-то из нас умножает на ноль Heckler & Koch заряженный страхом.

бункеров холод, холод казарм, ледяной холод бетонного плаца
всё это будет. всё это - нам. jedem das seine. вот и расплата

скоро война между Небом и Дном между предтечей и родиной-матью
завтра - война. и свято - одно: шмайсер, заряженный благодатью.

2.12.2008