Екатерине Патрикеевой

Игорь Топоров-Анастасьев
На Вас взглянув, Екатерина,
И ястреб станет мотыльком--
Рассвет в Вас песни соловьиной,
С Вселенной-- дружный-- языком.

Стою один, заворожённый
Такой судьбой, и знаю, мне
Не быть с душою побеждённой
Теперь в подлунной стороне.
2014;2016