В туманный омут кину лески

Артур Кирдянов
Спущу я старенькую лодку
К любимой речке развитой,
В такую тихую погодку
Расправлю снасти над водой.

В туманный омут кину лески
Прикорм поближе, да сочок,
Круги рисуют, чьи то всплески
И рябь уходит в бережок.

Ну, вот и клёв! Уже ныряет
В воде верхушка поплавка,
И кошка дома поджидает
На завтрак свежего малька.